Notre engagement envers la Qualité Bio

Nous vous invitons à découvrir l’excellence du safran biologique, cultivé dans le respect des normes. Nous sommes fiers de vous offrir une sélection exclusive de safran d’une haute qualité, certifié bio selon les normes Ecocert.

Chez le Safran du Prieuré, nous croyons en une approche respectueuse de l’environnement et de la santé. C’est pourquoi chacune de nos étapes de production, de la culture à la récolte, est soigneusement orchestrée pour respecter les principes de l’agriculture biologique.
Ici, nous travaillons en accord avec la nature, nous bannissons tout pesticides, engrais chimique ou OGM de nos cultures. Notre label bio certifié atteste de notre engagement préservant ainsi la pureté et la richesse des arômes et des bienfaits du safran.

La rotation de culture du safran tous les 3 ans permet à nos terres de se régénérer naturellement, préservant ainsi leur fertilité à long terme. Chaque plantation et récolte sont réalisées à la main, dans le respect du rythme de la nature.
Pour protéger nos cultures, nous faisons appel à des méthodes traditionnelles telles que le désherbage manuel et l’utilisation astucieuse de nos alliés naturels. Nos poules se promènent librement dans nos champs, contribuant à lutter contre les petits nuisibles tout en fertilisant naturellement le sol.

Chaque gramme de notre safran raconte une histoire.